Нерукотворный монумент

(внутренний монолог пародиста)

«……………………..
Пародист усталости не знает,
пишут все! А он один читает
горы графоманской чепухи.
……………………….
и бумагу портить ни к чему...
Да, не вышло из него поэта!
И, конечно, за одно за это
можно ставить памятник ему!»
          А. Иванов, Реплика пародиста
          (на эпиграмму Сергея Давыдова)

ПАМЯТИ Александра Иванова

Я не стал прославленным штангистом –
Штанга явно мне не по плечу,
Не хочу быть токарем, таксистом,
Инженером – точно не хочу...
А ещё не сделался поэтом,
И к перу не тянет при Луне,
Может только «за одно за это»
Не мешало б памятничек мне?…
Нет, Сан Саныч, нужно тут добавить,
Иванов, простите, гой еси:
Если ж эдак памятники ставить,
Сколько б их поднялось по Руси?
Мне не надобен подобный знак успеха,
И рискну себе на комплимент:
Всё же передача «Вокруг смеха» -
Мой «нерукотворный монумент»!
~ 1984 год


Рецензии