***

Живу –

          как будто

                у меня

                в запасе вечность.

Люблю –

          как будто бы

                взаимно

                любишь ты.

Но это всё –

                дурная бесконечность

Или

         прививка

                гриновской

                мечты.

Заглядывают

                инопланетяне

другого поколения

                в мой дом.

Из искры возгорится пламя,

Но как же, обжигающе потом.

Я их терплю,

                но жду заветной встречи

Лишь с тем,

             кто мыслит,

                любит,

                как и я.

А между тем

                сиреневый мой

                вечер –

У горизонта вечности

                маяк.

Ты не спешишь ко мне:

                Свои заботы,

Свои печали,

               радости,

                мечты,

Но есть ещё ли

                в этом мире кто-то,

Кто понял,

               принял всё моё,

                как ты?

Смиренья нет –

                покоя нет…

И всё же –

           оплачен этой жизни

                каждый миг

Надеждой,

                верою,

                любовью,

Дрожью

          от музыки,

От истины любимых книг.


Рецензии