Эрих Кестнер. Ноябрь

О, этот месяц носит траурный наряд…
Катила буря по расписанной земле,
Леса стонали, краски таяли во мгле.
Дни серые как прежде никогда, разлад,
Так как ноябрь носит траурный наряд.

Кладбище распахнуло ворота – обряд,
Когда венки обогащают продавцов:
Живые навещают близких мертвецов.
В часовне песнопения звучат подряд,
Так как ноябрь носит траурный наряд.

То, что имел, оценишь, потеряв не рад.
Уж зима на голых ветках не таится.
Горюет дождь, друзья, молчание длится,
А кто ещё не умер – избегут навряд,
Так как ноябрь носит траурный наряд.


Рецензии