20 апреля 2020г

Северо-восточно еле ветрено,
Сыро полуночно, холодно:
Околонулёво бедненько,
Гаденько постыло, вольно где?

Звучно, мелодично весело -
Ловко сольно птично-песенно.
Вполовину серо-пасмурно -
Предвосходно мило, ласково!

Утром светло-хмарно, плотненько,
Сплошняком - приглядно, лёгенько,
Кое-где просветно облачно,
Свеженько, лазурно точечно.

Дальше дуновейно слабенько,
Иногда дружней, напористей.
Дрожко, несколько неладненько:
Плоховато, вешне совестно.

Позже - потеплее явственно,
Восьмиградусно полуденно,
Понемножечку приятственней,
Незачем заметно скудно-то.

Чаще наверху голубенько -
Ярче радостней бессолнечно,
Редко полномощно любонько,
Распрекрасно звёздно очно здесь.

Зелено активно, лиственно,
Травянисто наступательно,
Жалко, невозможно быстренько -
Поверней, поосновательней.

Хорошо, когда желаннее,
Нынче - удовлетворительно:
Сухо, тихо, чуть прохладненько,
Переменно облачно,
Неущербно раздражительно.


Рецензии