Солдаты России

Многострадальная Россия,
ты столько бед перенесла!
Твои ряды война косила,
но, выстояла до конца.

Во все века страной гордились:
умом и силой, и красой.
Сыны твои с врагами бились,
была победа за тобой.

Невзгодами всегда крепчала,
с колен вставала, из руин.
И начинала всё сначала,
лишь Бог тебе был господин.

А Божья Мать неоднократно,
сынов скрывала под покров.
Тем веру в Бога укрепляла,
чтоб люд российский был здоров.

Четыре года с супостатом,
был несгибаем дух солдат.
И словно, на кресте распятый,
ни шагу не ступил назад.

Только вперёд, только на запад,
свободы грозный часовой!
Правда всегда была с солдатом,
мы не забудем подвиг твой!


Рецензии
Спасибо! Достойно!

Анатолий Рублёв   10.12.2021 10:53     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Анатолий!

С наилучшими пожеланиями и теплом души...

Анна Шуткина   11.12.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.