Лёльке в пасхальные дни

Молилась истово: - Верни мне, Боже, мужа!
Хочу опять я, Господи, вернуться в ту же лужу.

- Я приготовил тебе мир, простор, свободу,
Бескрайние моря, а ты опять - "в мензурке воду".
Тебе грядёт светлейший ровный Путь.
Попробуй отдохнуть, отвлечься и вздремнуть.

Она опять: - Верни мне, Господи, мою нудятину,
Я не хочу терять...
- Своего предателя?
- Боюсь остаться без него совсем.
Мне словом перекинуться-то будет с кем?

- Да ты себя, красавица, не видишь!
Похоже, ты и Мне совсем не веришь?

Оставь же свою утлую лодчонку,
Махать всю жизнь натруженно веслом -
Не много ль в этом толку?

Готовлю для тебя корабль океанский,
- Боже, рано...
- А катер боевой с командой и охраной?
На нём тебе не страшен шторм любой!
Опять боишься?

- Нет, но умоляю, Боже,
Будь со мной.
Я верю лишь тебе,
Защитник Вышний мой!
Ты - мой маяк!
Мой компас.
Рулевой!

- Тогда расслабься. Пой!!!


Рецензии
Очень правильный совет.

Эд Мульханов   22.04.2020 11:58     Заявить о нарушении