Сохнут краски на холсте

На тарелке белоснежной
Кисть смешает краски нежно
Вот мазок ещё мазок
Кисть наносит на холсток.
Мысль на холст ложится краской
Эта мысль была прекрасной
Чувства тут вмешались и
Завертели, заплели
Мысль. Перемешались  краски
Синяя с зелёной, с красной…
Линии согнулись. Тон
Задрожал вдруг над холстом.
Осторожно и несмело
Но  картина  вдруг запела,
Сохнут краски на холсте,
Холст от красок потолстел…


Рецензии