Когда красиво жить привыкли, и вдруг...

Когда красиво жить привыкли -
И вдруг -
Всё рушится, да так! -
Какие гложут душу мысли?
Слова какие на устах?
Когда ты, будто, в заключении...
Прогулка - только в магазин, или в аптеку.
В исступлении - мой друг -
Собаку прикупил.
Теперь гуляет с ней - довольный.
Раз пять выходит.
Не поймёт -
Взгляд у собаки удивлённый -
Хозяин разве не идёт -
Как все другие - на работу?
Он, что, работу потерял?
И проявив к нему заботу -
Лизать пёс руки верно стал.
Хозяин мило улыбнулся.
"Дай, друг, на счастье лапу мне!"
Пёс - дал.
Хозяин встрепенулся!
Бывало хуже - на войне.
Когда, дружище, не жируешь -
И вдруг - всё рушится, да так -
Ты, понимая - не воруешь!
А ищешь - заработать как.


Рецензии