Муза

С тенистых рощ Парнаса или Геликона,
Спустилась ты покинув Аполлона,
И пела мне шутя и веселясь,
Я подпевал,танцуя и смеясь...

Ходила Смерть, заглядывала в окна,
Искала, видно было одиноко.
К утру у неё свита собралась,
Но зуб неймёт,хоть видет око...

А дивный голос музы всё звучал,
Её весёлый смех,покоя не давал.
И удаляясь возникал,пока исчез совсем,
Куда исчез, неведомо, наверное в Эдэм...


Рецензии