Сиди дома

Сиди дома, послушай Бродского,
Достань альбом и карандаши,
Посмотри фильмы Тарковского,
Начни технику Цигун, сиди, дыши.
Четыре стены, говоришь, почти тюрьма,
Потихоньку ты сходишь с ума.
Ну а честно, кто бы что не говорил.
Мир лишь то, что у тебя внутри.
Разгреби свой хлам. Я не про шкафы,
Не про старые вещи, файлы, бумаги.
Я про забытые напрочь мечты,
Тобой созданные ГУЛАГи.
Календарь, циферблат часов.
Наполняй их осмысленно, всей душой.
Выпусти демонов, пора снять засов,
Принимай этой бой с собой.


Рецензии