Белые капли качает галантус

Цепкие щупальца гибких ветвей,
В мареве чутком дрожащем чернея,
Тянутся над головою твоей
В небо, где узы со светом прочнее.

Хаос ветвей в голых кронах так част,
Но в синеве – как рисунок узорный.
Ветер, срываясь, меняет подчас
Вязи, которые лишь иллюзорны.

Грезят проталины вешних полян
На мимолётных этюдах прелестных.
Нежный галантус, прохладою пьян,  *
Белые капли качает в пролесках.

Чудо-бутоны несут аромат,
Тонко тебе намекая на счастье.
Скоро сияньем лучи обрамят
Каждый подснежник. Спеши восхищаться!

    11.04.2020 г.

 * Подснежник или Галантус – (лат. Galantus) "молочный цветок", бутоны которого похожи на капли молочного цвета.
По преданиям пробившись из-под снега галантус дарит надежду на скорое весеннее тепло.

(Временные Хроники Марафон Весенние радости. Третий тур – Первоцветы http://www.stihi.ru/2020/03/31/11163)


Рецензии
Всё как на рисунке. Одним словом строки Ваши - картина маслом. С уважением.

Сергей Громыко   23.04.2020 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за Ваш отзыв! Мне очень приятно!

Надежда Назарова 5   23.04.2020 16:05   Заявить о нарушении