Не ругай пошлый век

пепел прошлого пепла ложится в ствол века послойно
эхо льётся с небес затворяя живых голоса
ветер шалой весны в каждой клетке хранится поствольно
приникает теплом к шелковисто седым волосам

я живу второпях но отчётливо слышу водицы
тихий шелест щемящий побега вдоль кромки времён
чтут молчанием мёртвых бездонно небесные птицы
благодатью золы кто навечно на фото пленён

я готов умереть и спасти стайку строчек над полем
слово нить серебристая зорко следящих небес
кто познал бытие но по-прежнему радостью болен
тот обманщик звезды и товарищ его мелкий бес

не ругай пошлый век он заложник как ты нежной комы
одурманенный мозг тщится песню вселенной понять
мне не жаль что мы с небом апреля так близко знакомы
ведь нам с ним в карауле
последнем над миром
стоять...


Рецензии
"одурманенный мозг тщится песню вселенной понять"... Никак не успеем. Поражаете размахом. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   18.05.2024 00:30     Заявить о нарушении
спасибо за слова и за память!))

Андрей Барабаш   18.05.2024 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.