***

Ночной

             туман

                нисходит

                по ступеням

Он –

            из грозы прошедшей

и дождя,

Из вздохов мая,

Запаха сирени,

Из шороха шагов чужих

И - из меня.


Безлюден стадион:

Всем

             очень-очень

                поздно.

Весь город спит,

Укутавшись в туман.

Лишь мы с тобою

Проверяем звезды:

На месте ли

Наш главный талисман?


Вот призраки туманов

                наплывают,

Вдруг исчезая

                в звездном далеке.

Но главное –

                Медведица гуляет,

Как верный пес,

                На звездном поводке.


Рецензии