Питер3

Геката Эриния.

Царица тьмы и королева индий,
Воительница,фурия, венец соитий,
Вторая Мудрая София
Августа Фредерика, мать России.
Неведомых владелица земель.
Строительница русских кораблей.
Владеющая миром - Дама Треф.
Избранница на Трон (прошедшая сквозь грех).
Спасительница Рима высоты.
Мегера и Горгона нищеты.
Веселая затейница дворцов.
Зачинщица учений и основ...
Как много для нее имён и о ней мнений,
Прошедших сквозь десяток сломанных коленей.
Но что нам знать на самом деле не дано:
Как и когда,и где все это гни'ло и цвело.
В каких оранжереях эта орхидея
Цвела и путалась,давая и имея.


Рецензии