Я-то вольная

"Я-то вольная. Все мне забава..." А. Ахматова

Мне теперь уже всё фиолетово,
Параллельно и до фонаря.
Я могу не обдумывать этого
И себя не накручивать зря.

Я-то вольная, временно вольная,
И спасительный терпкий глоток
Развеселье моё алкогольное
За доплату продлит на часок.

Всё забава, потеха, дурачество.
Кто принять это может всерьёз?
Отношениям высшего качества
Наши мелкие - в жертву принёс.

Взгляд бармена ловлю понимающий
И бросаю ему: " Повторить!"
С головою, трезветь начинающей,
Рано мне по душам говорить...


Рецензии