В споре рождается истина

Вьюга вплетает неистово
В локоны белую прядь.
В споре рождается истина?-
Нам бы друг друга понять.

Снегом зима успокоится,
Лето- июльской жарой.
Осень дождями умоется,
Вера воскреснет весной.

Сердце копьём остановится,
Жажду не смоет гроза.
В ночь полнолунья бессонница
Не закрывает глаза.

"Да" прозвучит запоздалое,
Эхом услышится "нет".
Звоном надежда усталая-
Колокол даст свой ответ.

Вьюга вплетает неистово
В локоны белую прядь.
В споре рождается истина-
Смерти живых не понять...


Рецензии