Весенняя песня. Лесная сказка-2

1.Как красиво в тайге
  Этой ранней весной,
  Где в проталинах дремлют холмы.
  И берёзки, что в зиму
  Сдружились с сосной,
  Приоделись с уходом зимы.

припев:
  Там на озере дальнем
  Виднеется лёд,
  Очень тонкий в вопросе:
  Пройдёт-не пройдёт!
  А на узенькой тропке
  Ранимый и нежный,
  Улыбается солнцу
  Весенний подснежник.
 

2.Теплый ветер качает
  Кедровые кроны...
  И щебечут стрижи
  Да пугают вороны
  И плакучие ивы,
  Поплакав немножко
  Колыбель напевают качая серёжки.

припев:
  Там на озере дальнем
  Виднеется лёд,
  Очень тонкий в вопросе
  Пройдёт - не пройдёт!
  А на узенькой тропке
  Ранимый и нежный,
  Улыбается солнцу
  Весенний подснежник.

3.Льется песня весенняя
  Слева и справа.
  Это пеночки-звонкие птицы дубравы.
  Охраняя на ветках воздушные гнёзда
  Свою песнь исполняют -
  Летящую к звёздам!

припев:
  Там на озере дальнем
  Виднеется лёд,
  Очень тонкий в вопросе:
  Пройдёт-не пройдёт!
  А на узенькой тропке
  Ранимый и нежный,
  Улыбается солнцу
  Весенний подснежник.

  Фото автора.


Рецензии
Серёжа ,нежная песня о весне ! Молодец ,романтик ! С теплом и улыбкой ! Марина.

Марина Мясникова 2   21.04.2020 13:15     Заявить о нарушении
Доброго дня, Марина!
Спасибо за романтика...писатели должны быть такими...даже журналисты...)

Сергей Мигаль   22.04.2020 13:59   Заявить о нарушении