Ты-мастер слова, ты-поэт...

Ты-мастер слова,ты-поэт.
Тебе дано пласты ворочить
и как руду тащить на свет,
поэзии чернорабочий.

В мазолях руки,ну и что.
С тобой толкают вагонетку
плечом к плечу Артюр Рембо,
кобзарь Тарас Шевченко.

Высокопарность не терплю,
но так уж получилось:
не суну голову в петлю-
мне это не по чину.

     25.03.2020


Рецензии