С этим огнем

Себя не берег.
Шел смело в огонь.
С судьбою игрок.
Нить жизни не тронь,
Но память так цепко
К тебе возвращает,
И с каждым виденьем
Мне душу ломает.

Не уходи!
В дыму потеряешь
Ориентир,
И мне изменяешь
С этим огнем.

Пламя смертельно.
Мы не вдвоем,
И боль безраздельна.
Останься прошу.
Безумье сирены.
Губу прикушу,
Тебе нет замены.

Не уходи!
Там жар обжигает,
И сердце в груди
От боли сжимает
С этим огнем.

Через забрало
Видишь след фонарем,
Но времени мало.
Прорезан эфир
Короткой командой:
«Скорей отходи….
Перекрытие шатко…».

Себя сбереги!
Не надо прощаться.
Никому впереди
Не дано возрождаться
С этим огнем.


Рецензии