Попытка зависти

Номер с видом –

                Саграда Фамилие! *

Захотел –

                улетел к январю!

Ну, и пусть:

                Я же просто флотилию

Из вчерашних газет мастерю.

Фантазирую:

                разные сказки

На моих кораблях приплывут:

Из Венеции –

                разные маски,

из Британии –

                сам Робин Гуд,

Муми-Троль

                приплывет из Суоми –

Хорошо!

                Безмятежные сны,

Что поселятся вновь

                в моем доме,

скоротают мне жизнь до весны.

Что мне тыщи часов

                до свидания!

В Барселону не надо лететь.

Фантазийно

                - завидуй!

                Но тайно

приходи на меня посмотреть

*Саграда Фамилие - Искупительный храм Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Fam;lia, иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства)


Рецензии