***

Уходишь медленно в другие степи
Под звон того, что по тебе звонит.
И то не то, и те не эти,
И голова, как кран гудит.
Утёсы типовых построек
Белеют на покатых склонах,
Чай то ли сладок, то ли горьк,
И нет возможности прожить всё снова.
И нет ни света в коридоре,
Ни пельменей в морозилке,
А что до памяти, то вскоре
И ей finita, паразитке.
Циклоны цокают по циклу
И машут гривами над миром,
Я тоже ко всему привыкну,
На мозг накапав парафином.
И будет ночь, и будут будни,
И будет ужин на столе,
И тишина тем звонче будет,
Чем меньше мыслей в голове.
(2016, Москва)


Рецензии