Падчерица

Краем леса,

            краем солнца,

                краем неба

Мимо белок серых я бегу

К шишками усеянному снегу

На свиданье с Мартом.

                Берегу

в варежке заветное колечко,

Что Апрель когда-то подарил.

В том лесу, я знаю, есть местечко:

Та поляна, что ты так любил

Только:

               - Ах!

На светлой той поляне

Ни двенадцати нет,

Ни костра…

Растворился в сказочном тумане

Призрак чуда.

Мне домой пора.

Не оглядываюсь,

Грустная.

И все же,

Воротившись

В городской поп-арт,

Чувствую спиной опять до дрожи:

Как же я тобой любима, Март!


Рецензии