Пластилин

У истоков братских могил,
Из пластмассоаых скал и картонных льдин
Боги строили новый мир,
Поддатливый как пластилин.

А мы плавились
Под толстыми неуклюжими пальцами,
По щелчку становясь маргиналами и засранцами.

Никому не нужные,
Всем неугодные,
Мы всего лишь хотели быть сытыми и свободными..

Мы хотели быть равными и счаслтивыми,
Нас снабдили  ружьями,
Окрестили вилами.

Сделав разными
 по одному подобию.
Изготовив ряд надписей,
Что поместят на наши надгробия.

Боги устроили пир,
Когда плавили новый мир,
У истоков братских могил
Мир,поддатливый как пластилин...


Рецензии