Берлогер

         Навеяла Марина Номоконова
         http://stihi.ru/2020/03/31/7131


В сети побил рекорды блогер.
Посты его –
                ой, не просты:
Сплошь зашифрованные слоги -
Не разгадать нам те посты!

Какой-то смысл в них таится,
Но не понять пока какой…
В родных краях и заграницей
Теряют блогеры покой.

А с ним подписчиков теряют…
Те слоги тайные во сне
Уж миллионы повторяют.
А дело близится к весне.

А с нею –
             близится к разгадке.
…Еще по осени былой
Бежал от мишки без оглядки
Один охотник удалой.

Скакал,
           поблёскивая плешью,
И с ходу въехав в толстый бук,
В берлогу уронил медвежью
Свой драгоценный ноут-бук.

И с той поры в метели-бури
Храпит медведь
                в берлоге той
И лапой на клавиатуре
Узор выводит непростой.

Соснум…
          жарым…
                малин …
                мёдети…
Купан …
          любын… 
                курлы…
                панам…
Храпит медведь -
                и сны о лете
Сквозь сон выстукивает нам.


Рецензии