расстрел...

их было двое .., один у стенки ..,
с табличкой на груди стоял ..,
а карабин в руках другого ,
как лист осиновый дрожал ...

давай покурим .., убить успеешь ..,
оставь "линейку" на углу ..,
не парься друг, чего робеешь ,
курок нажать я помогу ...


и пред иконой всё оправдаем ,
твоей руки тяжёлый рок ,
поверь, ни кто не испытает ,
тобою пройденный урок ...

стена.., размерность доли метров ,
и пред тобою гол оскал ,
ты расскажи ,молил как ветра ,
направить пулю в пьедестал ...


по сути залп звучал не громко ..,
орган играл сильнее бас ..,
затвор заклинил на винтовке ,
окурок пеплом не погас ...

пр-в :
      пуля.., ветер.., смерть и ты ...
      залп.., осечка.., миг судьбы ...


Рецензии