Без глупости земля была бы раем

              1.

Без глупости земля была бы раем,
Но в человеке есть такая грань,
Что находясь по-над сознанья краем
Считает высшим смыслом графомань.

Он абсолютно, искренне уверен,
Что через много, много, много лет
Все люди в графомань войдя сквозь двери,
Считать нормальным смыслом будут бред.

Тогда стихи, бездарные по форме,   
С сюжетами и без, но с низших сфер,               
Согласно новой правильной реформе               
Откроют новых классиков пример.

А старые уйдут и канут в Лету,
И гения России палачи,               
Закроют мир великого поэта,-         
"Пред ними суд и правда, всё молчи!.." 

             2.

В тот мир войдут, как мэтры,  музыканты -
Без голоса, без слуха, просто - "без",
Себя назначив (Господи!) в таланты,
Как будто в музыке имеют вес.

И будут брать в потоках ложной славы
Чужих мелодий бесконечный срез,
Запетые шансоны петь картаво
Упорно, будто в них вселился бес.

Считать себя светилами эстрады,
На мир смотреть немного свысока,         
Мечтать и верить, жаждуя награды,-
Остаться в памяти потомков на века.


Фоторабота "Старые горы".


Рецензии