Раненое сердце

Вырыли яму теплым весенним вечером,
Острой лопатой разрезали землю мокрую
И похоронили трепещущее сердце,
Чтобы убить скуку. От делать нечего.
А ему хотелось жить в руках надёжных,
Тонуть в потоках бесконечной любви и нежности,
Это сердце было примером безгрешности,
Но с букетом ожиданий ложных.
Закопали вживую, прежде ранив кинжалом,
Заставив задыхаться от боли одному...
Не вините его в глупости, ведь это ни к чему,
Помогите вытащить ядовитое жало!
Укройте его от могильного холода,
Чувствуйте, как оно наивно и преданно бьется?
Это сердце заменит и воздух, и солнце,
Драма лишь в том, что оно кем-то сломано...


Рецензии