Рожденный ползать летать не может

Я впотьмах бродил
Много, много лет.
Бесшабашно жил,
Вдруг увидел свет.
Словно мотылёк
Ринулся к нему,
Крылья лишь обжег,
И опять во тьму.
Цепко держит тьма,
Чтоб сбежать не смел,
Тяжела сума
Моих грешных дел.
Видно, мой удел,
Вечно жить во мгле,
К свету я летел,
Брюхом по земле.


Рецензии