Слова

Держу я мысль на поводке,
Пытаюсь втиснуть в строй.
Бокал вина в одной руке.
Перо в руке второй.

Слова стоят к плечу плечо.
Стоят, потупив взор.
И будет дело горячо,
Тяжёлый разговор.

Ну, кто подвинуться готов,
Иль выйти навсегда?
Молчат как рыбы тыща ртов,
Как будто в них вода.

Но мысль пора мне отпустить,
Другая тычет в бок.
Я не могу их все вместить
И никогда не мог!


Рецензии