Туманы детства моего

Цвела сирень,

                пионы,

                вишни –

Плыл детства сладостный туман.

Собака Негри,

                кошка Дымка
 
И пес по имени Туман…

От роскоши такой едва ли

Моя кружилась голова,

Где след от маленьких сандалий,

Июньско-майская трава;

С горы Богданки –

гул моторов и эхо поездов:

К Москве…

Но нависали синим горы.

И я тонула в синеве.

Чтоб утром ранним и туманным

                толь наяву,

                то ли во сне

Всё мне казалось

                сказкой,

                данной

одной лишь мне!

Куда все делось?

Довод веский

в защиту этого всего:

Всё ж снится,

снится профиль детский

в туманах детства моего.


Рецензии