Я одного у неба прошу...

Я одного у неба прошу:
  Быть с тобою многие годы,
    И дышать одним кислородом,
      Ведь без тебя я с ума схожу.

Без тебя самый солнечный день
  Мне кажется пасмурным, тусклым,
    Пересыхают в реках все русла,
      И не цветёт весною сирень.

Я одного у неба прошу:
  Быть с тобою долго, навечно.
    Коль будет любовь быстротечной,
      Я, конечно, её воскрешу.

Без тебя лето, словно зима,
  И весна похожа на осень.
    Без тебя тоскливо мне очень,
      И об этом ты знаешь сама.

Я одного у неба прошу:
  Быть с тобой всегда и навеки,
    Чтоб любви не иссякли реки.
      Ведь тобой я живу и дышу!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии