Одиноко и темно

Не оттого, что капли оземь стучат по сердцу моему.
Не оттого, что розни рознь и я, и он по одному.
И даже не причина ветер, сорвавший дождь в диагональ.
Жалеть? Чего? Остался пепел. Но и его бывает жаль…

Одна... В толпе так одиноко… и только сны ко мне придут
Опять… Я жду их у порога, но вечером сама уйду…
Куда? Туда, где хоть немного согреюсь лучиком тепла.
К кому? К закату. Слишком много и безнадежно я ждала.

Теперь нет смысла в ожиданьях. Нет веры больше ни во что.
Отдать ключи при расставании и позабыть дорогу в дом.
И нет ни разницы, ни боли. Уйдешь - иди. Мне все равно.
Я и живу то против воли. Мне одиноко и темно.   


Рецензии
Анна, добрый день. Выйти на радостную сторону жизни– возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.06.2022 12:54     Заявить о нарушении
Никита, спасибо, я в курсе) Это не единственное моё стихотворение)

Анка Баландина   21.06.2022 13:57   Заявить о нарушении