Разговор с художником вермеером

TV:

        то фашисты,

                то девки…

Мне?

             Воздухом этим дышать?

Помилуйте, мой Вермеер Делфтский!

Вот ваши картины под стать…

«Географ» там глобус не пропил:

Он думает лишь об одном,

про верный курс жизни.

                Подобен

ему и другой –

                «Астроном».

Картину не выпишешь словом –

там радость иная дана,

Когда ты влюбляешься снова

В Читающую у окна.


Такая простая отдушина:

Альбом иллюстраций и том

Сонетов шекспировских нужен

Когда твоя жизнь не о том.


Рецензии