Палитра

Я поглажу небо взглядом,
Обласкаю облака...
За таинственным фасадом
Мне мерещится река...

За горой - оазис с пальмой,
За туманом - листопад...
За пустышкою формальной
Дышит древний, вечный сад...

Полюбуюсь красотою...
Одурманит аромат...
Семена взойдут весною,
А к зиме - их результат!

Вот на небе пух Вселенной:
Нежный шелест, белый миф!
Образ Духа, образ пенный,
Словно волны бьют в залив...

Вмиг игривая лошадка
Ускакала от врага!
Небо манко, сине-сладко, -
Разметались жемчуга...

Пик фантазий, всплеск эмоций...
Кисть художника не спит!
Пара-тройка сочных порций, -
И палитра зазвучит!

Все смешалось на планете:
Дух, эфир, тела, моря...
Подрастают наши дети...
Мы нужны им...Все не зря!

20.04.2020

картинка из инета


Рецензии