А скоро грачи возвратятся домой!

А СКОРО ГРАЧИ
ВОЗВРАТЯТСЯ ДОМОЙ!

Чем ближе к закату, желанней рассвет,
Душистей черёмуха, росы алмазней.
И нежен, как в юности, ветер проказник,
И птицы прекрасней поют по весне!

Всё проще до Неба рукою достать,
С годами оно опускается ниже.
Так низко, что ангелов контуры вижу,
Крылатых посланников белую стать.

Короче, чем был, остающийся путь.
Забот и печалей сума за плечами,
Бессонных раздумий слепыми ночами,
И Божья любовь, чтобы дальше тянуть.

На улицу выйду навстречу весне,
Качаются галки на ветках берёзы.
И капли дождя, как застывшие слёзы,
Висят и не падают в мартовский снег.

А скоро грачи возвратятся домой!
Всё глубже душа, что вмещает так много:
Любовь и Надежду, и Веру от Бога,
Духовные крылья растут за спиной.

Как тихо, как свежестью пахнет кругом,
Деревья врастают макушками в Небо!
Там вечное царство, елейная нега,
Обитель, в которую тихо идём.


Рецензии
Мы ровной поступью идём в обитель,
Выравнивает путь Иисус Христос,
Как хорошо, что с нами Искупитель,
Который спас от гибели, от слёз.
Галина, Вы пишете ярким образным языком, Ваши стихи льются весенним ручейком, капелью звонкою. Всегда приятно их читать, всегда от них пробуждается яркая гамма чувств.
Спасибо Вам за творчество.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   30.06.2020 10:17     Заявить о нарушении
слава Богу, Танечка, за все строки

Галина Пятисотских   06.07.2020 16:15   Заявить о нарушении