Шекспировское

Не пей вина Гертруда,

Далёко ль до беды?

Чистейшей, родниковой

Налей стакан воды.


Офелия, не слушай

Навет-совет отца:

Совет влюблённым душам- -

О чём стучат сердца.


Лаэрт, Вам дружба чужда,

Враги - весь белый Свет?

Всего-то что и нужно –

Раскрыть интриг секрет.


Кто ставит мышеловку,

В неё сам попадёт.

Безжалостно и ловко,

Король,судьба грядет:

Неправых покарает,

Всех грешников найдёт.


Жаль: Гамлет погибает…

Вселенский эшафот.


Рецензии