Оковы

Люди себя загоняют в жестокие рамки
И ненавидят того, кто ломает систему,
Не понимают, насколько их принципы гадки,
Не слышат, не видят, не чувствуют эту проблему.
Люди себя добровольно сжимают в оковы,
Назначив коварным тюремщиком общее мнение.
Ради высшей оценки на жертвы любые готовы.
Живут, словно нравится вечное это пленение.
Завидуют тем, кто, почувствовав запах свободы,
Рушит оковы, стремится навстречу к судьбе.
Их запирают под видом любви и заботы,
Ломают им крылья, пути отрезая к мечте.
Кровавые руки сжигают рожденную светлую личность
И лепят из пепла покорную серую массу.
Им неведома жалость, они не способны на милость,
Они подчиняются только чужому приказу.
И глядя на эту реальную антиутопию,
У которой, к несчастью, возможно не будет конца,
На попытки людей сотворить свою жалкую копию,
Сжимается сердце и просит защиты душа.
Но нет здесь спасенья...
Смирились с судьбою колоды.
А может быть мы без сомненья
Сдадимся в обьятья свободы?


Рецензии