Без зонта

Ты как тот человек, который идёт в сильный дождь без зонта.
Ты не боишься намокнуть, если что-то и может пострадать, то это внутри тебя.
И всё равно, что-то внутри сломается или замрёт само собой.
Но, это всего лишь дождь, и в нём есть только успокоительная влага, которая добавит сырости твоим текстам, прямым волосам, добавит бега твоему спокойному шагу. Ты и сам есть дождь, котором нужен выход.
Иногда я представляю себя дождём и как утоляю жажду асфальта, горячему и жадному после горячего дня.
Как пробуждаю жизнь в побегах деревьев, как увлажняю ресницы деревьев.


Рецензии