И пусть!

Добра ждала, ответных чувств,
В его глазах их свет искала,
Но нежности так было мало,
Лишь ненасытно страсть пылала,
Как яд, обман струился с уст.

Мир стал невыносимо пуст.
Любовь нещадно замерзала
И я от холода дрожала,
Как будто в зиму убегала
Под боли леденящий хруст.

Была так долго эта грусть:
Корёжила, судьбу ломала,
Нещадно радость изымала...
С другим любовь нашла начало -
Ах, дрогнула душа! И пусть!


Рецензии