Морозная Зима

                    ШЕСТАЯ  КНИГА


               Морозная  Зима


      Все подчинено Зиме,
      Холода спустились с неба,
      К сожалению снега нет,
      Ветер дует лишь ревниво.
      Стонет будто бы Земля,
       Голые дрожат деревья,
       не укрыться шубой им,
       нету снежного веселья.
       Круче стал седой мороз,
       пробирает день лениво,
       Солнце изредка взглянет
       на замерзшие равнины.
       Бедным птицам тяжело,
       белоснежными крылами машут,
       не смотря на боль,
        Что ниспослана ветрами.
         А на утро подо льдом,
         Что сковал мороз колючий
          Лужи станут лишь катком,
         для детей особый случай .
         Необычная зима,
         Без снегов, метели, вьюги,
          Лишь туманом иногда брызнет,
         Может быть от скуки ...



            ( написала 29 января 2020 года )






Sent from my iPad


Рецензии