Кристальная, прозрачная душа

Кажутся немыслимы порою,
Обратные исходы, у судьбы.
Как будто, чей-то головою,
Заранее продуманы ходы.

Возможно и предназначением сверху,
Назначен путь тебе и мне.
Но только ты, играешь жертву,
Сама сгорая в жертвенном огне.

Ты голову не посыпая пеплом,
Сама спалила хрупкие мосты.
И вот уже неугомонным ветром,
Развеян пепел в царстве пустоты.

Твой мир-хрустальный замок.
Кристальном преломлении луча,
Мой образ из прозрачных рамок,
Представленный твоим очам.

А замок с налетевшей бурей,
Рассыпался от града и камней.
И с непрозрачным образом фигуре,
Осталось раствориться у дверей.

Ты не в кристальном, видела помеху.
А пятна, есть и на Луне.
Хотя, возможно даже, сверху
Назначен путь тебе и мне.


Рецензии
Пусть судьба к Вам будет благосклонна!

Наталья Протасевич 5   09.08.2022 17:08     Заявить о нарушении
Хорошее пожелание, взаимно.

Борис Клюшин   09.08.2022 17:42   Заявить о нарушении