Возле головково-деревеньки сонной

Возле головково-деревеньки сонной,
Дойбицы-речушки, в благостном краю
Обрамлённый лесом-бирюзой зелёной,
Небесами создан островок в саду.

Там кусты сирени пышными ветвями
Прилегли на плечи ели голубой
И жасмин душистый с белыми крылами
Нехотя качает ветер озорной.

Тайною палитрой полыхают краски,
Тысячью оттенков музыкальных фраз.
Так на маскараде многолики маски,
Словно вдохновенной пьесы парафраз.

Вензели дорожек, ниточки тропинок
Обогнут берёзу, стайку стройных туй,
Можжевельник,хосту,барбарис, барвинок,
И клематис с водопадом тёмно-синих струй.

Там густою сенью золотарник знойный
Спрятал васильки от солнечных лучей
И лихой лилейник и бузульник стройный
Покоряют яркой желтизной своей.

Задремал на горке ирис бородатый
В окруженьи флоксов, скумпий и гвоздик
Прима-сидальцея кроною богатой
Расправляет свой лавандовый парик.

И не счесть вовек в той бездне многоцветной
Анемон,гортензий, ландышей,вейгел
И живут беспечно на полянке светлой
Астры, кампанулы, радужный прострел.

Прилетят гурьбой картавые вороны,
Журавлиный клин транзитом поманит,
Иволги печальной донесутся стоны,
Соловей волшебной трелью одарит.

Как всегда придёт конец теплу однажды,
Лёгким бризом в тёмных лужах зарябит,
Серебром укроет иней кустик каждый
И зима неслышно в двери постучит.

Хрупкий стебелёк уже готов сразиться
С неизбежной стужей ледяных оков.
Пусть ему весна волшебная приснится,
А пока снег сыплет с рыжих облаков.


Рецензии