Павлиний глаз ведёт рассказ

(Почти детективная история)
Мой приятель, Клоп-Солдатик, законопослушным был.
Всё положенное время он достойно отслужил,
В честь события такого встречу организовал,
Всех друзей и всех знакомых на обед к себе позвал.

Лакомились мы нектаром, хором в караоке пели.
В лад с мелодией для нас колокольчики звенели.
Что Паук был не из наших, поздно мы сообразили
И нектар на брудершафт с удовольствием с ним пили.

Восседая за столом, он на Муху всё косился.
Мы все были в эйфории и решили, что влюбился.
А когда уже букашкам и не елось, не пилось,
Поиграть решили в прятки. Пауку водить пришлось.

Замер Богомол на месте, стал похожим на сучок.
Под корягу у тропинки шустро спрятался Сверчок.
Виноградная Улитка камушек изобразила:
Рожки, брюшко- всё в ракушк у - изваянием застыла.

И зелёненький Кузнечик со смекалкой оказался.
Он на стебельке травинки,  как листочек, закачался.
Хоть мала Божья  Коровка, но на выдумки сильна:
Сочной, спелой земляничкой притворилась вмиг она!

Ну а мне куда деваться? Примостился на цветок.
Что живой он и с усами - никому и невдомёк!
Все попрятались надёжно, только Муха растерялась.
То к цветочку, то к грибочку, как безумная, металась.

Бестолково суетясь, в паутину угодила.
Наш водящий ухмыльнулся: «Ты сама? Как это мило!»
Детектив про Цокотуху все,  конечно же, читали,
Но на помощь Комара мы с друзьями звать не стали.

Не успели испугаться, не успели растеряться,
Как воскликнул Клоп-Солдатик: «Братья! Будем же сражаться!»
Он защиту с обороной чётко организовал.
Не смотрите, что солдатик - действовал, как генерал!

А потом мы в наступленье дружным фронтом перешли.
НВП не все владели, но сражались, как могли!
Впереди - лихой солдатик, мы - в затылок - не вопрос!
Крестовик тот еле-еле восемь лап своих унёс!

Мы открыли тут же митинг, на трибуну каждый рвался.
А Солдатик- Генерал слушал нас и улыбался…

20.04.2020г.

Фото автора.


Рецензии