Равноправие

Напрасно вы меня, мадам, сверлите взглядом.
Никто вам больше не обязан уступать.
Прошу, уйдите от меня, не стойте рядом.
Я после смены, полчаса хочу поспать.

Вы равноправия хотели? Наслаждайтесь!
Но умоляю вас, не стойте над душой.
Хотя бы в сторону немножечко подайтесь.
Не нависайте над газетой, хорошо? 

Я с вами цацкаться не буду, это принцип!
Сочувствия вам не найти в моем лице.
Пусть уступают место сказочные принцы.
Я не каблук! И повидал таких принцесс! 

Вы равноправия просили? Получайте!
И это, дамочка, не чёрствость, это жизнь.
Вас не тянули за язык... Ну всё, прощайте.

- Но, милый... сумочку хотя бы подержи...


Рецензии