Жар - птица

То ли с поля, то ли с моря
Ветер дул, а я дрожал.
Заманил в силки жар-птицу
И к груди её прижал.

Тары - бары, растабары,
Говорит в толпе народ:
Он не сам поймал жар-птицу-
Да,дуракам всегда везёт!"

Говорят, она ведь в клетке,
А у неё, наверно, детки.
Ну, лети, открыл я клеть,
Обещала прилететь.

А вокруг все говорят,
Рассуждают так и сяк.
-Не везло-ах ты простак,
Повезло, Иван - дурак.


Рецензии