А я бреду, часов не наблюдая

А я бреду, часов не наблюдая,
По парку… по знакомой мне тропе…
Березки, плавно ветками кивая,
Нашептывают тайны в тишине.

Как я люблю весенние березки,
И с ними я как будто бы сродни.
Зелёные кудрявые причёски
Красуются… ты только посмотри!

Я им могу доверить жизни тайны,
И по секрету что-то рассказать.
Такое единенье не случайно:
Умеют они выслушать, понять.

Березки – символ матушки-России,
Чудесные красавицы земли.
Веками люди песни им дарили
И признавались нежно им в любви.


          ***
А я бреду, часов не наблюдая,
По парку… по знакомой мне тропе…
Березки, плавно ветками кивая,
Нашептывают тайны в тишине.

Как я люблю весенние березки,
И с ними я как будто бы сродни.
Зелёные кудрявые причёски
Красуются… ты только посмотри!

Едины в мыслях с вами мы, березки,
Мы тянемся к теплу и доброте,
И даже когда вдруг на щечках слезки,
Стремимся к совершенству и мечте.

Я им могу доверить жизни тайны,
И о любви последней рассказать.
Такое единенье не случайно:
Умеют они выслушать, понять.

Грустят они со мною вечерами,
И веточками тихо шелестят.
Как будто очень нужными словами
Мне о судьбе дальнейшей говорят.


Рецензии