Стержень

Меня обвиняли в упрямстве и фанатизме,
Бессчётное множество раз говорили сдаться,
А я всё не чувствую чёртову волю к жизни,
Хотя надоело мне до смерти притворяться,
Что всё хорошо и прекраснее не бывает,
Что всё, как у всех, а цена - не важна в итоге.
И если прощать - то всегда и во всём прощаю,
И если стоять - то лишь на болевом пороге.
Ломало и болью и сложностью снов и быта,
Ломало, как лёд по весне крошат злостью реки,
Пусть были мечты на осколки сто раз разбиты,
Пусть даже от тяжести слёз закрывались веки,
Но всё же я не подхожу ни одной системе,
Как паззла кусочек совсем из другой коробки -
Всегда остаюсь в одиночестве и не в теме,
Всегда выношу что-то важное мне за скобки.
Но всё же меня не сломают ни боль, ни слово -

Останусь собой.
Мне всё это уже не ново.

20 апреля 2020


Рецензии
Глубокий смысл и безконечная грусть, но если к системе не подходит деталь, значит система не та.....

Филл Ин   20.04.2020 16:19     Заявить о нарушении