Даме 8-го марта

Восьмое марта. Пост. И как обычно
(мы пост не соблюдаем уж давно)
плеснёшь в бокал коньяк приличный
и  думаешь: – Как было всё давно,

когда мы что-то где-то доставали,
чтоб праздник сей отметить, как и все,
и веселились как на карнавале,
где вихрем жизнь бушует по весне…

Наверное, мы просто стали старше,
умеренней, разумней и мудрей,
или устали жить в идейном марше,
и хочется нам быть чуть-чуть добрей,

а чувства записать как бы на флешку,
и воссоздать их как-нибудь потом,
когда привычно потирая плешку,
дремать лениво или играть с котом…

А у меня напротив – Дама сердца!
Прочь мысли жалкие! Пылаю и горю!
И сердце бьётся часто, сотней Герца,
как будто нас подводят к алтарю!

Восьмое марта. Пост. Но необычно
и очень звонко дзинькает бокал -
ведь я хочу, чтоб долго, методично
нам в этой жизни Бог наш помогал!


Рецензии