С реальностью

Когда зайдет в тупик моя дорога
Не стану я Всевышнего просить
Отсрочки встречи с ним, хоть на немного,
Цепляясь за соломенную нить.

Лишь об одном, Господь, прошу заранее -
С реальностью связь прежде не порви –
Не чужды мне волненья и страданья
И тяжки капли нерастраченной любви.

В душевном здравии пусть кончится дорога,
Пусть ясность дум не тронет пеленой.
Я за себя прошу не так уж много
Храни лишь край, и после, мой родной.

Не оставляй, Господь, родных и близких –
От войн и революций сбереги.
Не украшают землю обелиски
Не все соперники – заклятые враги.

Прости, Господь, за дерзость в обращенье –
Нам договор с тобой не заключить.
Не встанет Русь с мольбою на колени!
С реальностью не рви ей только нить…
20.04.20.


Рецензии