Не ясна нам ещё погода,

Не ясна нам ещё погода,
Но что-то теплится в груди.
К нам возвращается время года:
Весна всех ждёт нас впереди.

Снега сошли с полей обширных,
Лес просветлел, туман ушёл.
В краях задумчивых и мирных
Позеленел травою дол.

Всё выше солнце, пригревает,
Лучи прямее и теплей,
Цветов бутоны раскрывает
И яркость их ещё сильней.

А на душе растёт желание
Почти заглохшие в тебе.
Ты полон мыслей созидания,
Покоя нет уже в себе.

Весна. Как изобразить картину мне,
Какими чувствами жить во вне?


Рецензии